学校主页
院级组织
当前位置: 首页 > 院级组织 > 正文 院级组织

关于召开专题会议研究联系指导学生会、 学生社团工作会议

  • 发布时间:2022-09-21
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:

关于召开专题会议研究联系指导学生会 学生社团工作会

进一步加强我院学生会和学生社团自身建设,增强学生会 成员的自我教育、 自我管理、 自我服务、 自我监督的意识,提 学生会队伍的整体素质。黑龙江农业经济职业学院于 2022 年 9 20 日,在时光礼堂举行了“2022 年下半年院级组织工作部署





强调指出院学生会和二级学生会是在学院党委和省、市的正确领导下,在学院团委的具体指导下,在学院各系部、 各职能部门的大力支持下,在全校同学的共同努力下,秉持信、勤恳、敬业、创新”的农经校训,紧紧围绕“全心全意为学服务”的工作宗旨,推动自身改革,不断创新工作方法,改工作模式,直面问题挑战,锐意改革、积极进取,坚定不移听话、跟党走,坚持从同学中来、到同学中去,紧紧围绕学校中 工作,着力增强政治性、先进性、群众性,聚焦广大同学精神 长、学习进步、成才发展等现实需求,发挥了自我教育、 自我管 理、自我监督、自我服务作用,为广大同学的健康成长和全面 展搭建了平台,焕发出了与时俱进的崭新气象。分别从在思想领、校园文化建设、学生会改革、学生权益维护、服务师生等 面总结了学生会作出的贡献,提出我院各级学生会要进一步加 自身建设,明确和细化组织分工,提高学生干部素质,继续发 学生会的组织优势,发挥桥梁纽带作用,提高服务同学的综合力,通过广泛开展主题鲜明的校园文化活动,为学院文明校园 出积极贡献,努力打造成思想先进、素质过硬、与时俱进、 广大师生满意的学生组织。

中分析学生会工作存在的缺乏:

回忆一年来工作,看到成绩的同时,也要清醒的认识 到本身的差距和缺乏。只有不断考虑,深化分析,找准咨询题的 结症所在,才能有效地创始学生会工作的新场面。目前的学生会 作存在着如下缺乏:


、宣传工作不到位。学生会积极开展活动的同时,过 分得注重了活动的内容和过程的完善,而无视了对活动本质的 传, 同学参加活动乏味,兴趣不大。

学生干部个人素养有待进一步的提高。在分析、 处理咨询题的过程中还缺乏大局观和有效地工作方法和措施。 生干事的选拔和任用机制还要进一步健全,部分学生干事在学 会工作中缺乏责任心、效劳认识不强,没有尽到学生干部应起 头作用,破坏了学生会的良好形象和和谐气氛。

、交流沟通作方面的工作有待提高。学生会和院系 生会以及其他院校学生会深层次的交流与合作依然比拟缺乏 的;学会各部门之间的工作在沟通、理解和配合上较为欠缺; 在效同学时,彼此沟通较少,造成了与同学之间的误解。

2022 下半年的展望及工作部署:

、加强学生会工作的整体活力,加强了就业指导方面的 工作,配合学院工作,为同学们在就业指导方面提供更加方便 的效劳。

次、加强对同学在个人专业素养方面的培训,开设专 趣小组,培养专业人才。

最后,所有的工作都本着严肃、认真、团结、进取的 么,以饱满的热情和高度负责的主人翁认识,积极组织同学完 院交给的各项任务,今后会践行初心、勇担使命,做到铭 记党,拥护党,坚定理想信念, 以信念为舟,政治为帆, 以党章 规、系列讲话为指路灯塔!始终高举旗帜守正创新,让宣传思 想文建设在我院不断落实,着力提升我院学生的科技创新能力, 为加科技创新能力不断提供舞台,为实现第二个百年奋斗目标、 现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量,以优异的 绩迎接党的二十大。


  • 微信二维码

  • 移动图书馆